Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando,consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

En nuestro laboratorio realizamos análisis de alimentos para garantizar la calidad y la seguridad de los productos de la industria alimentaria.

​​​​​​Tanto proteger la salud pública, como cumplir con la normativa de seguridad alimentaria y APPCC se han convertido en una prioridad para las empresas de alimentos.

Poder conocer el estado de los alimentos que se elaboran es primordial para poder garantizar la seguridad alimentaria en la industria alimentaria.

Con un adecuado plan de muestreo y realización de análisis en nuestro laboratorio de análisis de alimentos, se puede conseguir prevenir la contaminación de los alimentos, para evitar daños para el consumidor, evitar mala reputación o pérdidas.

En SIGGO prestamos servicio como Laboratorio Agroalimentario, realizando tanto análisis Microbiológicos como Físico-Químicos de diferentes tipo de alimentos.

BENEFICIOS PARA TU NEGOCIO
  • Conocer la calidad de los productos que se elaboran, le permite mejorarlos y adelantarse a posteriores problemas.

  • Disponer de un aval para sus clientes, le permite ganar confianza.

  • Cumplir con Normativa Vigente, le permite evitar sanciones, mala reputación o pérdidas

Experiencias de nuestros clientes

Virginia Sarobe Responsable de Calidad del Grupo Hoteles Solymar

"En temas de seguridad alimentaria y de higiene hídrica,tenemos que contar con colaboradores profesionales y de confianza, que nos asesoren adecuadamente. Se trata de la salud de nuestros clientes y nuestro prestigio. Trabajamos con SIGGO desde hace años"

PROPUESTA DE VALOR

  • No sólo hacemos análisis, sino que interpretamos resultados, para poder plantear soluciones ante no conformidades, y solucionar problemas.
  • Utilizamos tecnología analítica de última generación, lo que nos permite ser rápidos y precisos, obteniendo una mejor relación calidad-precio, sin olvidar ofrecer un trato humano y cercano.
  • Aprovechamos las rutas de toma de muestras propias que tenemos creadas en diferentes zonas, y un servicio de envío de muestras por mensajería urgente refrigerada, para reducir costes de desplazamiento y recogida de muestras.

SERVICIOS RELACIONADOS

  • Análisis Microbiológico de Alimentos
    1. Análisis Físico-Químico de Alimentos
      1. Análisis de Toxinas
        1. Análisis de Metales
          1. Análisis de Estudios Vida útil
            1. Análisis de Compuestos Polares en Aceite de Fritura
              1. Análisis de Plaguicidas
                1. Análisis de Aflatoxinas
                  1. Análisis de Alérgenos
                    1. Análisis nutricional de alimentos

                      Artículos relacionados

                      NUEVA GUÍA DE PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE SECTOR DEL PAN, BOLLERÍA, PASTELERÍA, CONFITERÍA Y REPOSTERÍA

                      Elaborada en colaboración con las asociaciones del sector

                      RECOMENDACIONES SANITARIAS PARA CIERRE Y REAPERTURA DE ESTABLECIMIENTOS

                      Bajar la guardia puede tener consecuencias importantes y costosas

                      COMO LIMPIAR Y DESINFECTAR PARA PREVENIR EL CORONAVIRUS COVID-19

                      Es fundamental definir un adecuado protocolo para frenar la transmisión

                      SALMONELLA LA CAUSA MÁS COMUN DE BROTES EN LA UE

                      Uno de cada tres brotes fue causado por la salmonella

                      LISTERIA: AUMENTAN LOS CASOS DE HOSPITALIZACIÓN POR INTOXICACIÓN

                      Un estudio indica la necesidad de mejorar la prevención y el control

                      NUEVA NORMATIVA DE CALIDAD DEL PAN

                      Establece normas de calidad para la elaboración y comercialización del pan

                      SEGURIDAD ALIMENTARIA: NUEVOS PELIGROS BIOLÓGICOS Y QUÍMICOS DE INTERÉS

                      AESAN identifica nuevos peligros para los que no existe una regulación específica.

                      EUROPA APRUEBA PROHIBIR PLATOS, CUBIERTOS Y PAJITAS DE PLÁSTICO A PARTIR DE 2021

                      Se añadieron también los envases en poliestireno para comida rápida

                      PUBLICADA NUEVA GUÍA DEL REGISTRO GENERAL SANITARIO

                      AESAN publica la revisión 10 considerando los avances técnicos y de comercialización

                      APLICACIÓN PARA AYUDAR A PREVENIR LA ACRILAMIDA EN LAS PATATAS FRITAS

                      Investigadores del ICTAN del CSIC crean la app SafeFrying

                      BIOFILMS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

                      Su presencia genera un grave problema en la seguridad alimentaria

                      ETIQUETADO DE CINCO COLORES EN ALIMENTOS Y BEBIDAS

                      NutriScore: Nuevo etiquetado para elegir la opción más saludable.

                      MICROPLASTICOS EN LA SAL QUE CONSUMIMOS

                      Un estudio revela la presencia de microplásticos en la sal analizada

                      PUBLICADO INFORME ANUAL DEL SISTEMA DE ALERTAS PARA ALIMENTOS

                      Informe RASFF 2017 con incremento de las alertas de riesgos alimentarios

                      ETIQUETADO DE LA LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS: NUEVA NORMATIVA

                      Se deberá indicar el país de origen de la leche.

                      CAMBIOS EN LA NORMATIVA DEL ETIQUETADO DEL ACEITE DE OLIVA

                      Publicado nuevo Reglamento UE sobre las indicaciones del etiquetado

                      INFORME EFSA SOBRE RESIDUOS DE PLAGUICIDAS EN LOS ALIMENTOS

                      Confirma un alto grado de cumplimiento de los límites máximos de residuos (LMR)

                      CONTROL DE CALIDAD HELADOS Y HORCHATA

                      Disfruta en confianza de los mejores helados, granizados y horchatas artesanos

                      APROBADA LA NUEVA NORMATIVA SOBRE PRODUCCIÓN Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS ECOLÓGICOS EN LA UE

                      El parlamento en pleno da luz verde a nuevas reglas más estrictas, para dar impulso a la producción y consumo europeo.

                      CONTAMINACIÓN DEL SUELO: RAZONES POR LAS QUE DEBERÍA PREOCUPARNOS

                      La contaminación de los suelos está minando nuestro futuro

                      ANÁLISIS DE METALES Y YODO EN ALGAS MARINAS RECOMENDADOS POR LA COMISIÓN EUROPEA

                      Busca estimar la exposición de los consumidores a dichos contaminantes.

                      INTOXICACIÓN ALIMENTARIA POR NOROVIRUS EN MEJILLONES

                      Intoxicación tras consumir mejillones en un hotel de Xàbia (Alicante)

                      NUEVA NORMATIVA COMPLEMENTOS ALIMENTICIOS

                      Modificada la legislación de las sustancias utilizadas en los complementos alimenticios

                      IFS, BRC Y FSSC22000 GENERAN MÁS CONFIANZA EN EL MERCADO ALIMENTARIO

                      Las exige la industria y distribución para seleccionar a sus proveedores

                      ANÁLISIS DE MIEL: EUROPA TOMA MEDIDAS ANTE EL FRAUDE

                      Garantizar la calidad y pureza de la miel

                      ANÁLISIS DE LISTERIA MONOCYTOGENES EN ALIMENTOS ¿POR QUÉ ES IMPORTANTE?

                      Casos de intoxicación alimentaria asociados a la listeria

                      ¿POR QUÉ ES NECESARIO EL ANÁLISIS DE MERCURIO DE LOS ALIMENTOS?

                      Modificados los límites máximos de residuos de compuestos de mercurio

                      UTILIZACIÓN DE FOSTATOS EN CARNE DE KEBABS CONGELADA

                      Nueva normativa sobre aditivos alimentarios en espetones verticales de carne congelada.

                      NUEVA NORMATIVA LÍMITES DE CAMPYLOBACTER EN LA CARNE DE POLLO

                      Obligatoria desde el 1 de enero 2018 en los canales de pollo de engorde

                      GUÍA DE PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE PARA LA VENTA Y PREPARACIÓN DE ALIMENTOS EN MERCADOS

                      Referencia para la implantación de la APPCC en puestos de venta en mercados no sedentarios

                      IFS FOOD NUEVA VERSIÓN 6.1

                      Introduce nuevos requisitos para prevenir el fraude alimentario

                      DÍA NACIONAL DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

                      La Seguridad Alimentaria es cosa de todos, es el lema de este año.

                      GUÍA DE PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE PARA ELABORACIÓN Y ENVASADO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN

                      Sirve como referencia para la implantación del APPCC en el sector del aceite de oliva

                      EXPOSICIÓN DE LA POBLACIÓN EUROPEA AL PERCLORATO

                      La EFSA ha publicado una evaluación sobre la exposición dietética al Perclorato en Europa

                      SELECCIÓN DE PRODUCTOS DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN PARA EL PLAN DE LIMPIEZA DEL APPCC

                      Es fundamental saber elegir los productos más adecuados para que el plan sea eficaz

                      CONSEJOS PARA COMER CON SEGURIDAD MEJILLONES, ALMEJAS Y OTROS MOLUSCOS BIVALVOS

                      Practicas para evitar riesgos en su consumo

                      ALERTA ALIMENTARIA POR FIPRONIL EN HUEVOS PROCEDENTES DE HOLANDA

                      Se ha detectado un elevado contenido del insecticida fipronil

                      POR QUÉ ES NECESARIO EL ANÁLISIS DE ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS

                      Nuevo Reglamento para reducir la presencia de acrilamida en los alimentos

                      EFSA PIDE REVISAR LOS LÍMITES MÁXIMOS DE GLUTAMATO EN LOS ALIMENTOS

                      En ciertos grupos de población se superan las dosis máximas que pueden generar efectos adversos

                      NIVELES DE NITRATOS Y NITRITOS EN LOS ALIMENTOS

                      EFSA confirma que no hay necesidad de cambiar los límites para estas sustancias

                      HIDROCARBUROS DE ACEITES MINERALES EN ALIMENTOS Y MATERIALES EN CONTACTO

                      La Recomendación (UE) 2017/84 marca las pautas para un mayor control de MOH en 2017 y 2018

                      IMPORTANCIA DEL ANÁLISIS DE CAMPYLOBACTER EN LA CARNE DE POLLO

                      La Comisión Europea va a modificar la normativa actual para el control del Campylobacter

                      INTOXICACIÓN ALIMENTARIA POR HISTAMINA AL CONSUMIR ATÚN

                      105 casos declarados entre Andalucía, Murcia, Madrid y País Vasco

                      DECLARACIONES NUTRICIONALES Y PROPIEDADES SALUDABLES EN LOS ALIMENTOS: CONSULTA PÚBLICA DE LA UE

                      Hasta el 1 de junio de 2017 se puede participar en esta consulta

                      POR QUÉ ES NECESARIO REALIZAR ANÁLISIS DE HELADOS Y HORCHATAS

                      Evitar la contaminación por bacterias una de las prioridades de la industria heladera

                      INFECCIONES ALIMENTARIAS POR CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS CRUDAS

                      Qué produce estas intoxicaciones, cuál es el origen de los casos y cómo prevenirlos

                      CÓMO EVITA LA LISTERIA LA DESINFECCIÓN DE VEGETALES CRUDOS

                      La listeria penetra en el interior de los tejidos vegetales, escapando a los tratamientos con desinfectantes

                      NUEVO REGLAMENTO EUROPEO PARA EL CONTROL OFICIAL EN TODA LA CADENA AGROALIMENTARIA

                      La UE busca reforzar el sistema para garantizar una mayor seguridad

                      ¿POR QUÉ ES NECESARIO EL ANÁLISIS DE HISTAMINA EN EL PESCADO?

                      Una mala conservación del pescado puede producir altos niveles de histamina

                      GUÍA DE APLICACIÓN DEL SISTEMA DE AUTOCONTROL EN COMEDORES ESCOLARES

                      Trata de ser una herramienta para mejorar la seguridad alimentaria de la población escolar

                      PRESENCIA DE METALES PESADOS EN LOS ALIMENTOS QUE CONSUMIMOS

                      El 8% de los adultos y el 12% de los niños de nuestro país en riesgo por metilmercurio

                      COMO PREVENIR LAS MICOTOXINAS EN LOS ALIMENTOS

                      Desde el campo a la mesa hay que tomar medidas para evitar su desarrollo

                      PROXIMO CURSO MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS E HIGIENE ALIMENTARIA

                      Consigue el certificado de manipulador de alimentos para poder trabajar

                      BROTE DE NOROVIRUS EN SUECIA Y DINAMARCA

                      Más de 100 personas intoxicadas por norovirus en Dinamarca

                      CALIDAD HELADOS 2016

                      Busca el distintivo "Disfruta con Total Confianza de Helados y Horchata"

                      BROTE DE SALMONELOSIS EN LA RIOJA

                      Hasta 34 personas intoxicadas a raíz del brote de salmonelosis

                      IRCO AMPLIA SU CONFIANZA EN SIGGO

                      Seguimos creciendo...Después de años controlando la calidad de los