En nuestro laboratorio realizamos análisis de alimentos para garantizar la calidad y la seguridad de los productos de la industria alimentaria.
Tanto proteger la salud pública, como cumplir con la normativa de seguridad alimentaria y APPCC se han convertido en una prioridad para las empresas de alimentos.
Poder conocer el estado de los alimentos que se elaboran es primordial para poder garantizar la seguridad alimentaria en la industria alimentaria.
Con un adecuado plan de muestreo y realización de análisis en nuestro laboratorio de análisis de alimentos, se puede conseguir prevenir la contaminación de los alimentos, para evitar daños para el consumidor, evitar mala reputación o pérdidas.
En SIGGO prestamos servicio como Laboratorio Agroalimentario, realizando tanto análisis Microbiológicos como Físico-Químicos de diferentes tipo de alimentos.
Conocer la calidad de los productos que se elaboran, le permite mejorarlos y adelantarse a posteriores problemas.
Disponer de un aval para sus clientes, le permite ganar confianza.
Cumplir con Normativa Vigente, le permite evitar sanciones, mala reputación o pérdidas
Ana Alcantara, Directora de Calidad Grupo Sirenis Hotels
“Infoalergenos creado por SIGGO, es la app más sencilla y efectiva para gestionar la información de alérgenos en los buffets. Una herramienta de fácil manejo y con un servicio personalizado que te ayuda durante todo el proceso”
NUEVA GUÍA DE PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE SECTOR DEL PAN, BOLLERÍA, PASTELERÍA, CONFITERÍA Y REPOSTERÍA
Elaborada en colaboración con las asociaciones del sector
RECOMENDACIONES SANITARIAS PARA CIERRE Y REAPERTURA DE ESTABLECIMIENTOS
Bajar la guardia puede tener consecuencias importantes y costosas
COMO LIMPIAR Y DESINFECTAR PARA PREVENIR EL CORONAVIRUS COVID-19
Es fundamental definir un adecuado protocolo para frenar la transmisión
SALMONELLA LA CAUSA MÁS COMUN DE BROTES EN LA UE
Uno de cada tres brotes fue causado por la salmonella
LISTERIA: AUMENTAN LOS CASOS DE HOSPITALIZACIÓN POR INTOXICACIÓN
Un estudio indica la necesidad de mejorar la prevención y el control
NUEVA NORMATIVA DE CALIDAD DEL PAN
Establece normas de calidad para la elaboración y comercialización del pan
SEGURIDAD ALIMENTARIA: NUEVOS PELIGROS BIOLÓGICOS Y QUÍMICOS DE INTERÉS
AESAN identifica nuevos peligros para los que no existe una regulación específica.
EUROPA APRUEBA PROHIBIR PLATOS, CUBIERTOS Y PAJITAS DE PLÁSTICO A PARTIR DE 2021
Se añadieron también los envases en poliestireno para comida rápida
PUBLICADA NUEVA GUÍA DEL REGISTRO GENERAL SANITARIO
AESAN publica la revisión 10 considerando los avances técnicos y de comercialización
APLICACIÓN PARA AYUDAR A PREVENIR LA ACRILAMIDA EN LAS PATATAS FRITAS
Investigadores del ICTAN del CSIC crean la app SafeFrying
BIOFILMS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Su presencia genera un grave problema en la seguridad alimentaria
ETIQUETADO DE CINCO COLORES EN ALIMENTOS Y BEBIDAS
NutriScore: Nuevo etiquetado para elegir la opción más saludable.
MICROPLASTICOS EN LA SAL QUE CONSUMIMOS
Un estudio revela la presencia de microplásticos en la sal analizada
PUBLICADO INFORME ANUAL DEL SISTEMA DE ALERTAS PARA ALIMENTOS
Informe RASFF 2017 con incremento de las alertas de riesgos alimentarios
ETIQUETADO DE LA LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS: NUEVA NORMATIVA
Se deberá indicar el país de origen de la leche.
CAMBIOS EN LA NORMATIVA DEL ETIQUETADO DEL ACEITE DE OLIVA
Publicado nuevo Reglamento UE sobre las indicaciones del etiquetado
INFORME EFSA SOBRE RESIDUOS DE PLAGUICIDAS EN LOS ALIMENTOS
Confirma un alto grado de cumplimiento de los límites máximos de residuos (LMR)
CONTROL DE CALIDAD HELADOS Y HORCHATA
Disfruta en confianza de los mejores helados, granizados y horchatas artesanos
APROBADA LA NUEVA NORMATIVA SOBRE PRODUCCIÓN Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS ECOLÓGICOS EN LA UE
El parlamento en pleno da luz verde a nuevas reglas más estrictas, para dar impulso a la producción y consumo europeo.
CONTAMINACIÓN DEL SUELO: RAZONES POR LAS QUE DEBERÍA PREOCUPARNOS
La contaminación de los suelos está minando nuestro futuro
ANÁLISIS DE METALES Y YODO EN ALGAS MARINAS RECOMENDADOS POR LA COMISIÓN EUROPEA
Busca estimar la exposición de los consumidores a dichos contaminantes.
INTOXICACIÓN ALIMENTARIA POR NOROVIRUS EN MEJILLONES
Intoxicación tras consumir mejillones en un hotel de Xàbia (Alicante)
NUEVA NORMATIVA COMPLEMENTOS ALIMENTICIOS
Modificada la legislación de las sustancias utilizadas en los complementos alimenticios
IFS, BRC Y FSSC22000 GENERAN MÁS CONFIANZA EN EL MERCADO ALIMENTARIO
Las exige la industria y distribución para seleccionar a sus proveedores
ANÁLISIS DE MIEL: EUROPA TOMA MEDIDAS ANTE EL FRAUDE
Garantizar la calidad y pureza de la miel
ANÁLISIS DE LISTERIA MONOCYTOGENES EN ALIMENTOS ¿POR QUÉ ES IMPORTANTE?
Casos de intoxicación alimentaria asociados a la listeria
¿POR QUÉ ES NECESARIO EL ANÁLISIS DE MERCURIO DE LOS ALIMENTOS?
Modificados los límites máximos de residuos de compuestos de mercurio
UTILIZACIÓN DE FOSTATOS EN CARNE DE KEBABS CONGELADA
Nueva normativa sobre aditivos alimentarios en espetones verticales de carne congelada.
NUEVA NORMATIVA LÍMITES DE CAMPYLOBACTER EN LA CARNE DE POLLO
Obligatoria desde el 1 de enero 2018 en los canales de pollo de engorde
GUÍA DE PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE PARA LA VENTA Y PREPARACIÓN DE ALIMENTOS EN MERCADOS
Referencia para la implantación de la APPCC en puestos de venta en mercados no sedentarios
IFS FOOD NUEVA VERSIÓN 6.1
Introduce nuevos requisitos para prevenir el fraude alimentario
DÍA NACIONAL DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
La Seguridad Alimentaria es cosa de todos, es el lema de este año.
GUÍA DE PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE PARA ELABORACIÓN Y ENVASADO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
Sirve como referencia para la implantación del APPCC en el sector del aceite de oliva
EXPOSICIÓN DE LA POBLACIÓN EUROPEA AL PERCLORATO
La EFSA ha publicado una evaluación sobre la exposición dietética al Perclorato en Europa
SELECCIÓN DE PRODUCTOS DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN PARA EL PLAN DE LIMPIEZA DEL APPCC
Es fundamental saber elegir los productos más adecuados para que el plan sea eficaz
CONSEJOS PARA COMER CON SEGURIDAD MEJILLONES, ALMEJAS Y OTROS MOLUSCOS BIVALVOS
Practicas para evitar riesgos en su consumo
ALERTA ALIMENTARIA POR FIPRONIL EN HUEVOS PROCEDENTES DE HOLANDA
Se ha detectado un elevado contenido del insecticida fipronil
POR QUÉ ES NECESARIO EL ANÁLISIS DE ACRILAMIDA EN LOS ALIMENTOS
Nuevo Reglamento para reducir la presencia de acrilamida en los alimentos
EFSA PIDE REVISAR LOS LÍMITES MÁXIMOS DE GLUTAMATO EN LOS ALIMENTOS
En ciertos grupos de población se superan las dosis máximas que pueden generar efectos adversos
NIVELES DE NITRATOS Y NITRITOS EN LOS ALIMENTOS
EFSA confirma que no hay necesidad de cambiar los límites para estas sustancias
HIDROCARBUROS DE ACEITES MINERALES EN ALIMENTOS Y MATERIALES EN CONTACTO
La Recomendación (UE) 2017/84 marca las pautas para un mayor control de MOH en 2017 y 2018
IMPORTANCIA DEL ANÁLISIS DE CAMPYLOBACTER EN LA CARNE DE POLLO
La Comisión Europea va a modificar la normativa actual para el control del Campylobacter
INTOXICACIÓN ALIMENTARIA POR HISTAMINA AL CONSUMIR ATÚN
105 casos declarados entre Andalucía, Murcia, Madrid y País Vasco
DECLARACIONES NUTRICIONALES Y PROPIEDADES SALUDABLES EN LOS ALIMENTOS: CONSULTA PÚBLICA DE LA UE
Hasta el 1 de junio de 2017 se puede participar en esta consulta
POR QUÉ ES NECESARIO REALIZAR ANÁLISIS DE HELADOS Y HORCHATAS
Evitar la contaminación por bacterias una de las prioridades de la industria heladera
INFECCIONES ALIMENTARIAS POR CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS CRUDAS
Qué produce estas intoxicaciones, cuál es el origen de los casos y cómo prevenirlos
CÓMO EVITA LA LISTERIA LA DESINFECCIÓN DE VEGETALES CRUDOS
La listeria penetra en el interior de los tejidos vegetales, escapando a los tratamientos con desinfectantes
NUEVO REGLAMENTO EUROPEO PARA EL CONTROL OFICIAL EN TODA LA CADENA AGROALIMENTARIA
La UE busca reforzar el sistema para garantizar una mayor seguridad
¿POR QUÉ ES NECESARIO EL ANÁLISIS DE HISTAMINA EN EL PESCADO?
Una mala conservación del pescado puede producir altos niveles de histamina
GUÍA DE APLICACIÓN DEL SISTEMA DE AUTOCONTROL EN COMEDORES ESCOLARES
Trata de ser una herramienta para mejorar la seguridad alimentaria de la población escolar
PRESENCIA DE METALES PESADOS EN LOS ALIMENTOS QUE CONSUMIMOS
El 8% de los adultos y el 12% de los niños de nuestro país en riesgo por metilmercurio
COMO PREVENIR LAS MICOTOXINAS EN LOS ALIMENTOS
Desde el campo a la mesa hay que tomar medidas para evitar su desarrollo
PROXIMO CURSO MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS E HIGIENE ALIMENTARIA
Consigue el certificado de manipulador de alimentos para poder trabajar
BROTE DE NOROVIRUS EN SUECIA Y DINAMARCA
Más de 100 personas intoxicadas por norovirus en Dinamarca
CALIDAD HELADOS 2016
Busca el distintivo "Disfruta con Total Confianza de Helados y Horchata"
BROTE DE SALMONELOSIS EN LA RIOJA
Hasta 34 personas intoxicadas a raíz del brote de salmonelosis
IRCO AMPLIA SU CONFIANZA EN SIGGO
Seguimos creciendo...Después de años controlando la calidad de los