Análisis nutricionales para correcto etiquetado de los alimentos envasados
Realizamos análisis de composición nutricional para garantizar el cumplimiento con los reglamentos de etiquetado, especificaciones de la gran distribución, y ayudar al consumidor a elegir mejor.
Desde diciembre de 2016, la información nutricional es obligatoria en el etiquetado de productos alimentarios, por lo que las empresas alimentarias que vendan productos envasados, deben realizar análisis nutricionales para poder informar de forma certera sobre el valor energético, las grasas, ácidos grasos saturados, hidratos de carbono, azúcares, proteínas y sal que contienen sus productos, pudiéndose completar con la indicación de los ácidos grasos monoinsaturados, ácidos grasos poliinsaturados, polialcoholes, almidón, fibra alimentaria, o cualquier vitamina o mineral.
En SIGGO disponemos de equipamiento de última generación para determinar los valores obligatorios y opcionales que debe contener el etiquetado, de forma precisa y rápida.
Les acompañamos en todo el proceso, realizando análisis nutricionales, revisiones de etiquetado para todos sus productos alimentarios, ayudándoles en el desarrollo de nuevos productos, el cálculo de su vida útil, o en el control de calidad, evitando costosas demoras en sacar sus productos al mercado.
Al estar nuestros asesores al corriente de los últimos reglamentos y metodologías, y su dilatada experiencia en la materia, podemos guiarles de forma precisa en el campo del análisis nutricional y los requisitos de etiquetado de los mercados que quieren cubrir.
Trabajamos para que el etiquetado nutricional sea la tarjeta de presentación de sus productos, para que el consumidor conozca las características nutritivas del producto, y para que pueda decidir correctamente su compra.
Conseguir cumplir con la normativa de etiquetado, evitando sanciones.
Abrir nuevos mercados para comercialización de sus productos
Facilitar a sus clientes la cualidades de su producto, le permite diferenciarse de otros productos.
Carlos Silva, Director del Hotel Albir Playa.
“Realizan en nuestras instalaciones analíticas y auditorías de higiene alimentaria, que nos ayudan a seguir mejorando cada día. Además, cuentan con un práctico sistema de gestión de alérgenos que nos permite de forma rápida cumplir con la legislación"
NUEVA NORMATIVA DE CALIDAD DEL PAN
Establece normas de calidad para la elaboración y comercialización del pan
ETIQUETADO DE CINCO COLORES EN ALIMENTOS Y BEBIDAS
NutriScore: Nuevo etiquetado para elegir la opción más saludable.
PUBLICADO INFORME ANUAL DEL SISTEMA DE ALERTAS PARA ALIMENTOS
Informe RASFF 2017 con incremento de las alertas de riesgos alimentarios
ETIQUETADO DE LA LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS: NUEVA NORMATIVA
Se deberá indicar el país de origen de la leche.
CAMBIOS EN LA NORMATIVA DEL ETIQUETADO DEL ACEITE DE OLIVA
Publicado nuevo Reglamento UE sobre las indicaciones del etiquetado
ANÁLISIS DE METALES Y YODO EN ALGAS MARINAS RECOMENDADOS POR LA COMISIÓN EUROPEA
Busca estimar la exposición de los consumidores a dichos contaminantes.
NUEVA NORMATIVA COMPLEMENTOS ALIMENTICIOS
Modificada la legislación de las sustancias utilizadas en los complementos alimenticios
ANÁLISIS DE MIEL: EUROPA TOMA MEDIDAS ANTE EL FRAUDE
Garantizar la calidad y pureza de la miel
UTILIZACIÓN DE FOSTATOS EN CARNE DE KEBABS CONGELADA
Nueva normativa sobre aditivos alimentarios en espetones verticales de carne congelada.
DÍA NACIONAL DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
La Seguridad Alimentaria es cosa de todos, es el lema de este año.
GUÍA DE PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE PARA ELABORACIÓN Y ENVASADO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
Sirve como referencia para la implantación del APPCC en el sector del aceite de oliva
POR QUÉ ES NECESARIO REALIZAR ANÁLISIS DE HELADOS Y HORCHATAS
Evitar la contaminación por bacterias una de las prioridades de la industria heladera
NUEVO REGLAMENTO EUROPEO PARA EL CONTROL OFICIAL EN TODA LA CADENA AGROALIMENTARIA
La UE busca reforzar el sistema para garantizar una mayor seguridad