Desde la entrada en vigor del Reglamento CE 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios, las empresas han de garantizar la seguridad alimentaria, a través de la aplicación de buenas prácticas de higiene, y la implantación de sistemas de autocontrol basados en el Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC).
Las Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH), -creadas y consensuadas conjuntamente entre las asociaciones empresariales y la administración sanitaria-, definen aquellos requisitos de aplicación de procedimientos para el APPCC y su implantación atendiendo a las particularidades de cada sector, facilitan las tareas, y sirven como referencia a los servicios de control oficial para evaluar el cumplimiento de la legislación en las inspecciones.
Pese a la simplificación de trabajo que ofrecen las guías sectoriales, en SIGGO sabemos que la mayoría de empresas no disponen de suficientes recursos que puedan dedicar a crear, adaptar, implantar, controlar y mantener los sistemas de autocontrol según las GPCH en sus establecimientos. Por ello les ofrecemos el servicio integral de asesoramiento técnico para la correcta implantación de las GPCH de la manera más eficaz. Así el empresario y su equipo podrán centrarse en lo que realmente son productivos, y lo importante del día a día en su empresa, dejando en manos de especialistas las gestiones en materia sanitaria y seguridad alimentaria, rentabilizando al máximo el tiempo, dedicación e inversión.
Podemos ayudarles a implantar con máxima garantía de éxito:
Confiar en un asesor sanitario externo de garantías, que elabore los planes y procedimientos exigidos por sanidad, da tranquilidad, y permite centrar los esfuerzos en la producción y gestión diaria de la empresa, consiguiendo así ser más efectivos.
La posibilidad de tener en un mismo interlocutor todo los servicios que necesita para la implantación de su sistema de autocontrol es una gran ventaja
Cumplir con la normativa vigente en materia sanitaria, evita sanciones y mejora la imagen de su negocio.
Virginia Sarobe Responsable de Calidad del Grupo Hoteles Solymar
"En temas de seguridad alimentaria y de higiene hídrica,tenemos que contar con colaboradores profesionales y de confianza, que nos asesoren adecuadamente. Se trata de la salud de nuestros clientes y nuestro prestigio. Trabajamos con SIGGO desde hace años"
NUEVA GUÍA DE PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE SECTOR DEL PAN, BOLLERÍA, PASTELERÍA, CONFITERÍA Y REPOSTERÍA
Elaborada en colaboración con las asociaciones del sector
NUEVA NORMATIVA DE CALIDAD DEL PAN
Establece normas de calidad para la elaboración y comercialización del pan
SEGURIDAD ALIMENTARIA: NUEVOS PELIGROS BIOLÓGICOS Y QUÍMICOS DE INTERÉS
AESAN identifica nuevos peligros para los que no existe una regulación específica.
PUBLICADA NUEVA GUÍA DEL REGISTRO GENERAL SANITARIO
AESAN publica la revisión 10 considerando los avances técnicos y de comercialización
ANÁLISIS DE MIEL: EUROPA TOMA MEDIDAS ANTE EL FRAUDE
Garantizar la calidad y pureza de la miel
GUÍA DE PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE PARA LA VENTA Y PREPARACIÓN DE ALIMENTOS EN MERCADOS
Referencia para la implantación de la APPCC en puestos de venta en mercados no sedentarios
DÍA NACIONAL DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
La Seguridad Alimentaria es cosa de todos, es el lema de este año.
GUÍA DE PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE PARA ELABORACIÓN Y ENVASADO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
Sirve como referencia para la implantación del APPCC en el sector del aceite de oliva
SELECCIÓN DE PRODUCTOS DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN PARA EL PLAN DE LIMPIEZA DEL APPCC
Es fundamental saber elegir los productos más adecuados para que el plan sea eficaz
POR QUÉ ES NECESARIO REALIZAR ANÁLISIS DE HELADOS Y HORCHATAS
Evitar la contaminación por bacterias una de las prioridades de la industria heladera
INFECCIONES ALIMENTARIAS POR CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS CRUDAS
Qué produce estas intoxicaciones, cuál es el origen de los casos y cómo prevenirlos
CÓMO EVITA LA LISTERIA LA DESINFECCIÓN DE VEGETALES CRUDOS
La listeria penetra en el interior de los tejidos vegetales, escapando a los tratamientos con desinfectantes
NUEVO REGLAMENTO EUROPEO PARA EL CONTROL OFICIAL EN TODA LA CADENA AGROALIMENTARIA
La UE busca reforzar el sistema para garantizar una mayor seguridad
LA EFSA PROPONE SIMPLIFICAR LOS SISTEMAS APPCC DE LOS ESTABLECIMIENTOS MINORISTAS
Un enfoque simplificado para la gestión de la inocuidad de los alimentos en los pequeños establecimientos menores
GUÍA DE APLICACIÓN DEL SISTEMA DE AUTOCONTROL EN COMEDORES ESCOLARES
Trata de ser una herramienta para mejorar la seguridad alimentaria de la población escolar
COMO PREVENIR LAS MICOTOXINAS EN LOS ALIMENTOS
Desde el campo a la mesa hay que tomar medidas para evitar su desarrollo