En el proceso de reapertura es fundamental garantizar la seguridad frente a COVID-19 de las piscinas y sus instalaciones para evitar posibles contagios de sus usuarios.
Aunque hayas realizado el curso de mantenimiento de piscinas según RD742/20103 o no, en este curso te formamos para poder trabajar correctamente según las recomendaciones de sanidad, y requisitos de la normativa vigente frente a Coronavirus SARS–CoV–2 en las piscinas.
Los objetivos del presente curso son:
1. ¿Cómo puede afectar el Virus SARS-CoV-2 en las piscinas?
2. Actuaciones antes de abrir las piscinas
2.1. Prevención de Riesgos Laborales
2.2. Ventilación de espacios cerrados
2.3. Limpieza y Desinfección de mobiliario
2.4. Descripción del Plan de Limpieza y Desinfección
2.5. Productos Biocidas Desinfectantes
2.6. Otras zonas de las piscinas: bares y zonas deportivas
2.7. Tratamiento del agua de los vasos
3. Medidas tras la apertura de la instalación
3.1. Medidas básicas
3.2. Medidas de aforo y control de accesos
3.3. Medias generales para los usuarios
3.4. Ventilación de espacios cerrados
3.5. Medias en las zonas de estancia o tránsito de los bañistas
3.6. Control Calidad del agua del vaso
3.7. Toboganes, zonas deportivas y zonas de juegos
3.8. Impartición de clases y actividades
4. Ejemplos prácticos de aplicación
La duración de este curso es de 6 horas.
El curso se realiza tanto en Altea como en Alicante, y en caso de necesidad se puede realizar “in-company” en las instalaciones del cliente.
No dudes en solicitar más información al respecto sobre el curso o inscribirte en el mismo a través de nuestro formulario de contacto
Conocer si el plan de limpieza es efectivo, evita contaminaciones cruzadas, y en consecuencia posibles infecciones.
Que su plan de limpieza y desinfección funcione correctamente, le permite tener mayor seguridad sobre sus actividades.
Trasmitimos contenidos basados en la experiencia, y son continuamente actualizados con las últimas novedades del sector
Ana Alcantara, Directora de Calidad Grupo Sirenis Hotels
“Infoalergenos creado por SIGGO, es la app más sencilla y efectiva para gestionar la información de alérgenos en los buffets. Una herramienta de fácil manejo y con un servicio personalizado que te ayuda durante todo el proceso”