Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando,consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

30 de abril de 2010

30 de abril de 2010

probeta

El Reglamento (CE) Nº 2073/2005 establece los criterios microbiológicos para determinados microorganismos y las normas de aplicación que deben cumplir los explotadores de empresas alimentarias al aplicar las medidas de higiene gnerales establecidas en el Reglamento 852/2004.

Los cambios que realiza son:
1. Se añade la sal como alimento listo para el consumo en los cuales es poco probable la presencia y supervivencia de la Listeria monocytogenes. Nota 4. Capítulo 1. Reglamento 2073/2005

2. Se modifican los puntos en los cuales existian disposiciones para antes de 1/2/2010 y otras posteriores, en el Capitulo I, como son el punto 1.5. de Carne picada y preparados cárnicos destinados a ser consumidos cocinados, 1.9 de Productos cárnicos a base de ave de corral a ser consumidos cocinados, donde el límite para Salmonella es de Ausencia/25 gr.

3. Se cambia la taxonomía de Enterobacter sakazakii por Cronobacter spp. (punto 1.24. Capítulo I

4. El punto 2.2. del capitulo 2, en el punto 2.2.1 se modifica el límite microbiológico pasando a ser de 10 ufc/ml en la Leche pausterizada y otros productos lácteos, y se modifica el método de análisis pasando a ser el ISO 21528-2, siendo este más rápido y sencillo.

Estas modificaciones han sido publicadas el 29/04/2010 en el Diario Oficial de La Unión Europea y entrarán en vigor el vigésimo día siguiente al de su publicación.

Fuente: Reglamento 365/2010

SIGGO: Consultoria en ISO 9001, ISO 14001, APPCC, BRC, IFS, ISO 22000, LOPD, Q, Calidad, Medioambiente. Dispone de Laboratorio de Análisis de alimentos, aguas, ambientes, calidad del aire interior, legionella, piscinas.
Auditoria acústica, ensayo acústico, telecomunicaciones. Formación manipulador de alimentos.

 

Dejar comentario
Compartir

COMENTARIOS

Los comentarios de esta noticia son moderados antes de publicarse.
Su comentario se ha enviado correctamente y está pendiente de moderación.
Ha ocurrido un error al enviar su formulario, compruebe que el correo es válido y todos los cambos se han rellenado.
El comentario se ha publicado correctamente.
Debes esperar segundos antes de poder publir un nuevo comentario.