12 de enero de 2012
SIGGO tiene previsto realizar un curso para capacitar a los reponsables de gestión del sistema RPHT, Guías PCH o APPCC de empresas alimentarias, según las actuales exigencias de Sanidad. Los costes del curso pueden ser bonificados por la Fundación tripartita.
A QUIÉN VA DIRIGIDO:
Directivos o Trabajadores de empresas alimentarias que tengan responsabilidades dentro de los Sistemas de Autocontrol.
OBJETIVO:
Otorgar al alumno la formación necesaria según requisito del Reglamento (CE) 852/2004, para poder ejercer como responsable del Sistema de Autocontrol Alimentario.
Aportar al alumno los conocimientos necesarios para poder ejercer como Responsa-ble de Seguridad Alimentaria, implantar y gestionar los Sistemas (RPHT, PCH y/o APPCC), o poder realizar la vigilancia y seguimiento de los PCC´s o RHO´s, con el fin de producir o manipular alimentos seguros según las exigencias sanitarias vigentes.
CONTENIDO:
1.Introducción a la seguridad alimentaria.
2. Peligros alimentarios, importancia y control.
3. Planes generales de higiene.
a) Plan de control de calidad del agua.
b) Plan de limpieza y desinfección.
c) Plan de formación.
d) Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos.
e) Plan de control de plagas.
f) Plan de gestión de residuos.
g) Plan de trazabilidad.
h) Plan de control de materias primas y proveedores.
i) Plan de mantenimiento de la cadena de frío.
4. Sistema APPCC: principios, implantación y gestión.
a) Principios del APPCC.
b) Fases de implantación.
c) Documentación del plan APPCC.
d) Vigilancia y control PCC´S Y RHO´S
e) Acciones correctivas
f) Verificación del autocontrol
g) Revisión del sistema de autocontrol
5. Casos prácticos.
a) Situaciones particulares según sectores
b) Cumplimentación de registros
c) Manejo de equipos de control
d) Interpretación de resultados
e) Gestión de incidencias: apertura y cierre de no conformidades.
f) Métodos de concienciación y motivación del per-sonal incluido en el sistema
Ediciones programadas para 2012: Febrero-Marzo, Mayo-Junio, Sept-Octubre y Diciembre.
Modificable según necesidades grupo.
Posibilidad de impartirlo en su propia empresa en función del número de participantes.
A REALIZAR EN MODALIDAD SEMIPRESENCIAL
DURACIÓN: 50 HORAS
Incluye 16 HORAS PRESENCIALES
COSTES BONIFICABLES POR FUNDACIÓN TRIPARTITA
MÁS INFORMACIÓN: En SIGGO
Tel.: 965844586 Fax: 966881966 e-mail: info@siggo.es - www.siggo.es
En caso de estar interesados, no duden cuanto antes en ponerse en contacto con nosotros.
Plazas limitadas por orden de inscripción.