6 de noviembre de 2010
Recientemente se han publicado las siguientes alertas alimentarias:
1) Toxina diarreica marina (DSP) en mejillones vivos (Mytilus galloprovincialis) de Espana.
2) Cacahuete no declarado (26 mg/kg - ppm)en galletas del Reino Unido
3) Sustancias no autorizadas como dehydroepiandrosterone (DHEA) (36 µg/kg - ppb), progesterone (15 µg/kg - ppb) y7,17-dimethyltestosterone (72 µg/kg - ppb) en suplemento alimentario para deportistas de los Estados Unidos
4) Listeria monocytogenes (150 CFU/g) en salmon ahumado de Espana
5) Norovirus (genogrupo II) en frambuesas congeladas de Serbia
6) Aflatoxinas (B1 = 120.3; Tot. = 135.1 µg/kg - ppb) en pimenton en polvo de Espana
7) Aflatoxinas (B1 = 8.2 µg/kg - ppb) y ochratoxina A (57.9 µg/kg - ppb) en pimenton en polvo dePeru
8) Aflatoxinas (B1 = 10; Tot. = 26 µg/kg - ppb) en gengibre de Nigeria
9) Salmonella typhimurium en hamburguesas de ternera en Italia
10) Salmonella en carne bovina congelada de Italia
11) Salmonella (4,5,12; /25g) en filetes de pollo marinados congelados de Alemania
12) Salmonella spp. (en 1 de 5 muestras /25g) de filetes de pollo congelados de Polonia
13) Olor rancio y sospecha de Clostridium botulinum (en espera de resultados) en frutos secos de Espana
14) Pescado no declarado en paella congelada de Suecia
Este documento es un RESUMEN extraido de la pagina web oficial de alertas alimentarias europeas (http://ec.europa.eu/food/food/rapidalert/index_en.htm) y tiene unicamente titulo informativo.
SIGGO: LABORATORIO DE ANÁLISIS ALIMENTARIOS - IMPLANTACIÓN DE SISTEMAS APPCC, BRC, IFS, ISO22000, RPHT, Guías PCH,ISO9001, ANÁLISIS DE AGUAS, ANÁLISIS DE SUPERFÍCIES, LEGIONELA, MICROBIOLOGÍA