1 de octubre de 2011
Recientemente se han publicado las siguientes alertas alimentarias:
1) Salmonella (presencia /125 g) en suero de leche de Holanda
2) Piezas de metal en yogur bajo en grasas de frutas de Alemania
3) Gluten no declarado (140 mg/kg - ppm) en copos de avena libres de gluten de Suecia, via Reino Unido
4) Mercurio (1.5 mg/kg - ppm) en pescado congelado (Mustelus mustelus) de Francia
5) Sustancia prohibida nitrofurano (metabolito) (2.4 ug/kg - ppb) en gambas congeladas de China, via Holanda
6) Sospecha de Escherichia Coli productora de Shigatoxinas (O 26, potencialmente presente, vtx1 positivo, vtx2 positiveo, eao positivo) en carne de ternera de Holanda
7) Histamina (entre 18.3 y 1522 mg/kg - ppm) en sardinas en lata de Estonia
8) Gluten, huevo y trigo no declarado en ternera de Francia
Este documento es un RESUMEN extraido de la pagina web oficial de alertas alimentarias europeas (http://ec.europa.eu/food/food/rapidalert/index_en.htm) y tiene unicamente titulo informativo.
SIGGO: LABORATORIO DE ANÁLISIS ALIMENTARIOS - IMPLANTACIÓN DE SISTEMAS APPCC, BRC, IFS, ISO22000, RPHT, Guías PCH,ISO9001, ANÁLISIS DE AGUAS, ANÁLISIS DE SUPERFÍCIES, LEGIONELA, MICROBIOLOGÍA