19 de septiembre de 2011
Recientemente se han publicado las siguientes alertas alimentarias:
1) Histamina en filete de atun de España
2) Cadmio (0.463 mg/kg - ppm) en carne de caballo de Polonia
3) Aflatoxinas (B1 = 9.0; Tot. = 11.2 ug/kg - ppb) en nuez moscada de Indonesia, via Holanda.
4) Mercurio (2.9 mg/kg - ppm) en pez espada de Espana.
5) Escherichia coli (O103; O104; O157; stx1 positivo; stx2 positivo; eae positivo) en jabali congelado de Polonia, via Holanda.
6) Mercurio (1.078 mg/kg - ppm) en filete de atun congelado (Thunnus albacares) de Espana.
7) Plomo (74 mg/kg - ppm) en conejo congelado de Austria.
8) Escherichia coli O26:H11 en carne de vacuno troceada congelada de Francia, con material prima de Holanda.
9) Migracion de formaldehido (118.81; 135.42 mg/kg - ppm) y melamina (entre 129 y 202.76 mg/kg - ppm) en cucharas de cocina de Alemania.
10) Arroz geneticamente modificado no autorizado (Ca MV 35S) de China, via Italia.
Este documento es un RESUMEN extraido de la pagina web oficial de alertas alimentarias europeas (http://ec.europa.eu/food/food/rapidalert/index_en.htm) y tiene unicamente titulo informativo.
SIGGO: LABORATORIO DE ANÁLISIS ALIMENTARIOS - IMPLANTACIÓN DE SISTEMAS APPCC, BRC, IFS, ISO22000, RPHT, Guías PCH,ISO9001, ANÁLISIS DE AGUAS, ANÁLISIS DE SUPERFÍCIES, LEGIONELA, MICROBIOLOGÍA