18 de julio de 2011
Recientemente se han publicado las siguientes alertas alimentarias:
1) Aflatoxinas (B1 = 23.8; Tot.= 28.8 ug/kg - ppb) y ochratoxina A (8.49 ug/kg -ppb) en trigo y maiz procedente de Alemania con materia prima de China
2) Escherichia coli (1300 MPN/100g) en mejillones azules (Mytilusedulis) de Noruega.
3) Cadmio (0.104; 0.128 mg/kg - ppm) en sardinas de Marruecos.
4) Mercurio en filetes de pez espada de España.
5) Sesamono declarado (26 mg/kg - ppm) en galletas saladas de Austria.
6) Mercurio (0.704 mg/kg - ppm) en pescado congelado (Epinephelus morrhua) de Mauritania.
7) Sospechade brote (E. coli ETEC O27:H7 STp (estAp)) causada por guisantes dulces de Kenia, via Holanda.
8) Mercurio(2.18 mg/kg - ppm) en filetes congelados de pezespada (Xiphias gladius) de España.
9) Deoxynivalenol(DON) (1090 ug/kg - ppb) en snacks de maiz dePolonia
10) Infestacioncon Anisakis en Merluza (Merluccius Merluccius) yatun (Auxis rochei) de España.
11) Infestacion con nematodos en merluza (Merluccius merluccius)de Espana
12) Mercurio(1.38 mg/kg - ppm) en filetes de pez espada(Xiphias gladius) de España.
13) Contenidoen Zinc (453; 227.9 mg/item) en suplementoalimenticio de Estados Unidos, via Holanda.
Este documento es un RESUMEN extraido de la pagina web oficial de alertas alimentarias europeas (http://ec.europa.eu/food/food/rapidalert/index_en.htm) y tiene unicamente titulo informativo.
SIGGO: LABORATORIO DE ANÁLISIS ALIMENTARIOS - IMPLANTACIÓN DE SISTEMAS APPCC, BRC, IFS, ISO22000, RPHT, Guías PCH,ISO9001, ANÁLISIS DE AGUAS, ANÁLISIS DE SUPERFÍCIES, LEGIONELA, MICROBIOLOGÍA