12 de julio de 2011
Recientemente se han publicado las siguientes alertas alimentarias:
1) Alto recuento deEnterobacteriaceae(1.2x10E4 CFU/g) en helado de vainilla de Italia
2) Leche no declarada en hamburguesas congeladas de vaca de Italia
3) Toxinadiarreica marina (DSP) (1.5 mg/kg - ppm) enalmejas del Reino Unido
4) SalmonellaSaint Paul (presencia /25g) en pechuga de patocongelado de Francia
5) fosthiazate(0.091 mg/kg - ppm) en patatas Nicola de España
6) Salmonellaspp. (presencia /25g) en pimiento de España, viaBelgica
7) Infestacioncon Anisakis en merluza de España
8) Mercurio (3.51 mg/kg - ppm)en filetes de Tiburon azul de Portugal
9) Infestacioncon Anisakis (larvas) en pescado congelado(Lophius piscatorius) de Dinamarca
10) Gluten no declarado (70 mg/kg -ppm) en chocolate con aroma de naranja del Reino Unido
11) Soja no declarada en croissants de Francia
Este documento es un RESUMEN extraido de la pagina web oficial de alertas alimentarias europeas (http://ec.europa.eu/food/food/rapidalert/index_en.htm) y tiene unicamente titulo informativo.
SIGGO: LABORATORIO DE ANÁLISIS ALIMENTARIOS - IMPLANTACIÓN DE SISTEMAS APPCC, BRC, IFS, ISO22000, RPHT, Guías PCH,ISO9001, ANÁLISIS DE AGUAS, ANÁLISIS DE SUPERFÍCIES, LEGIONELA, MICROBIOLOGÍA
COMENTARIOS