4 de julio de 2011
Recientemente se han publicado las siguientes alertas alimentarias:
1) Aflatoxinas (B1 = 15.6 ug/kg - ppb) en gengibre en polvo de China, via Reino Unido
2) Envenenamiento alimentario sospechoso de ser causado por Escherichia coli O157:H7 en carne picante fileteada de Belgica
3) Infestacion con Anisakis de pescado congelado (Lophius piscatorius) de Dinamarca
4) Listeria monocytogenes (presencia /25g) y Salmonella typhimurium (presencia /25g) en salami casero de Italia
5) Escherichia coli productora de verotoxinas (EHEC no O157 STEC) en salchicha de Hungria
6) Mercurio (1.17 mg/kg - ppm) en pescado congelado (Makaira nigricans) de Espana
7) Salmonella (presencia /25g) en carne de pollo marinada y especiada de Brasil
Este documento es un RESUMEN extraido de la pagina web oficial de alertas alimentarias europeas (http://ec.europa.eu/food/food/rapidalert/index_en.htm) y tiene unicamente titulo informativo.
SIGGO: LABORATORIO DE ANÁLISIS ALIMENTARIOS - IMPLANTACIÓN DE SISTEMAS APPCC, BRC, IFS, ISO22000, RPHT, Guías PCH,ISO9001, ANÁLISIS DE AGUAS, ANÁLISIS DE SUPERFÍCIES, LEGIONELA, MICROBIOLOGÍA