24 de junio de 2011
Recientemente se han publicado las siguientes alertas alimentarias:
1) Escherichia coli productora de verotoxina (O26:H11; genes de virulencia stx-y eae+) en carne de vaca congelada de Belgica.
2) Listeria monocytogenes (presencia /25g) en carne de bacon de Alemania.
3) Infestacion parasitica con Anisakis en pescado (Lophius piscatorius) de Noruega, via Dinamarca.
4) deoxynivalenol (DON) (1590 ug/kg - ppb) en snacks de maiz de Polonia.
5) Infestacion parasitica con Anisakis en pescado congelado (Clupea herngus) de Noruega, via Polonia.
6) Colorante no autorizado E 128 – Red 2G en salchichas del Reino Unido.
Este documento es un RESUMEN extraido de la pagina web oficial de alertas alimentarias europeas (http://ec.europa.eu/food/food/rapidalert/index_en.htm) y tiene unicamente titulo informativo.
SIGGO: LABORATORIO DE ANÁLISIS ALIMENTARIOS - IMPLANTACIÓN DE SISTEMAS APPCC, BRC, IFS, ISO22000, RPHT, Guías PCH,ISO9001, ANÁLISIS DE AGUAS, ANÁLISIS DE SUPERFÍCIES, LEGIONELA, MICROBIOLOGÍA