6 de junio de 2011
Recientemente se han publicado las siguientes alertas alimentarias:
1) Escherichia coli productora de shigatoxina (presente /25g) en salami de ciervo de Italia
2) Benzopireno (7.9; 9 ug/kg - ppb) en aceite vegetal de colza de Alemania
3) Ocratoxina A (42.4 ug/kg - ppb) en pimenton en polvo de Espana, empaquetado en Reino Unido
4) Toxina Diarreica (DSP) (173 ug/kg - ppb) en almejas de Francia
5) Escherichia coli (17000 CFU/100g) almejas congeladas (Glycymeris Glycymeris) de Francia
6) Dioxinas y d-l-policlorofenilos (suma = 6.885; 10.290 pg WHO TEQ/g) en cangrejos cocinados congelados (Cancer pagurus) de Irlanda
7) Cadmio (3.8 mg/kg - ppm) en calamar congelado deIndia, via Holanda
8) Sibutramina y fenolftaleina no autorizadas en suplemento alimenticio de China
Este documento es un RESUMEN extraido de la pagina web oficial de alertas alimentarias europeas (http://ec.europa.eu/food/food/rapidalert/index_en.htm) y tiene unicamente titulo informativo.
SIGGO: LABORATORIO DE ANÁLISIS ALIMENTARIOS - IMPLANTACIÓN DE SISTEMAS APPCC, BRC, IFS, ISO22000, RPHT, Guías PCH,ISO9001, ANÁLISIS DE AGUAS, ANÁLISIS DE SUPERFÍCIES, LEGIONELA, MICROBIOLOGÍA