16 de mayo de 2011
Recientemente se han publicado las siguientes alertas alimentarias:
1) Aflatoxinas(B1 = 9.1 ug/kg - ppb) en nuez moscada procedentede Polonia
2) Migracionde formaldehido (200 mg/kg - ppm) y melamina (131mg/kg - ppm) de una cuchara procedente deChina
3) Altosniveles de radiactividad (Cs-137: 4951 BQ/kg) enchampinones secos de Bulgaria
4) Migracionde cadmio (0.56 mg/item) y plomo (16.15 mg/item)de tazas de cafe China
5) Formetanato(1.6 mg/kg - ppm) y dofentezina (0.076 mg/kg -ppm) en pimientos frescos de Turquia
6) Listeriamonocytogenes en varios tipos de queso de Belgica
7) Salmonellaen pollo congelado de kebab de Dinamarca
8) Organismogeneticamente modificado no autorizado (KMD1;KeFeng6) en arroz de China, via ReinoUnido
9) Alto contenido en Selenio(164 µg/item) en suplemento alimentariodelReino Unido
10) Listeriamonocytogenes (110 CFU/g) en salmon ahumadocongelado de Polonia
Migracionde aminas aromaticas primarias (814; 757; 600ug/kg - ppb) de cucharas deChina
11) Sospecha de gluten yleche no declaradas en vegetales al hornocongelados de Belgica
Este documento es un RESUMEN extraido de la pagina web oficial de alertas alimentarias europeas (http://ec.europa.eu/food/food/rapidalert/index_en.htm) y tiene unicamente titulo informativo.
SIGGO: LABORATORIO DE ANÁLISIS ALIMENTARIOS - IMPLANTACIÓN DE SISTEMAS APPCC, BRC, IFS, ISO22000, RPHT, Guías PCH,ISO9001, ANÁLISIS DE AGUAS, ANÁLISIS DE SUPERFÍCIES, LEGIONELA, MICROBIOLOGÍA