12 de marzo de 2011
Recientemente se han publicado las siguientes alertas alimentarias:
1) Listeriamonocytogenes (350 CFU/g) en queso de Espana
2 ) Anisakis(40, 40, 30 %) en pescado congelado (Trachurustrachurus) y caballa de japon (Scomber japonicus)procedente de Grecia
3) Salmonella(presencia /25g) en filete de pato asado ycongelado de China, empaquetado en Alemania
4) Mercurio(1.42 mg/kg - ppm) en filetes de Tiburon azul(Prionace glauca) de Espana
5) Norovirusen mejillones de Holanda, con materia prima deIrlanda
6) Dioxinasy policlorobifenilos (suma: 2.14; 1.70 pg WHOTEQ/g) en alimentacion complementaria para Ganadodel Reino Unido
7) Anisakis(presencia) en pescado (Triglia lucerna) de Francia
8) Mercurio(1.349 mg/kg - ppm) en pez espada congelado deEspana
9) Aflatoxinas(B1 = 8.7 ug/kg - ppb) y Ocratoxina A (18.9 ug/kg- ppb) en chilli en polvo de India
Este documento es un RESUMEN extraido de la pagina web oficial de alertas alimentarias europeas (http://ec.europa.eu/food/food/rapidalert/index_en.htm) y tiene unicamente titulo informativo.
SIGGO: LABORATORIO DE ANÁLISIS ALIMENTARIOS - IMPLANTACIÓN DE SISTEMAS APPCC, BRC, IFS, ISO22000, RPHT, Guías PCH,ISO9001, ANÁLISIS DE AGUAS, ANÁLISIS DE SUPERFÍCIES, LEGIONELA, MICROBIOLOGÍA