16 de agosto de 2010
Recientemente se han publicado las siguientes alertas alimentarias:
•Parasitos en pescado de Estados Unidos
•Huevo no declarado en pasas de Reino Unido
•Salmonella en ternera de Paises Bajos
•Dioxinas en higado de bacalao de Polonia
•Listeria monocytogenes en salmon congelado de Polonia procedente de Dinamarca, en atun de Sri Lanka, en pez espada de Chile, en cacahuetes de Surafrica via Paises Bajos, en curry y chili de la India y en cacahuetes de Senegal
•Oxitretaciclinas en carne de Francia
•Aflatoxinas B1 en jengibre de la India y en cacahuetes de Surafrica via Paises Bajos
•Modificacion genetica no autorizada en tallarines y arroz vermicelli de China via Paises Bajos
•Leche no declarada en chocolate de Alemania y Reino Unido
•Salmonella Hvittingfoss en pimientos de Tailandia
•Salmonella Dublin en queso de Alemania
•Caracteristicas organolepticas no adecuadas en queso mascarpone de Italia
•Salmonella typhimurium en pavo de Alemania
•Arsenico en algas de Japon via Reino Unido
•Alto contenido de sulfitos en gambas de Croacia
•Fumonisinas en maiz de Turquia y en cereales de Nigeria
•Benzopireno en marisco ahumado de Gambia
•Monocrotofos en okra de la India
•Avellanas no declaradas en chocolate con leche de Polonia
Este documento es un RESUMEN extraido de la pagina web oficial de alertas alimentarias europeas (http://ec.europa.eu/food/food/rapidalert/index_en.htm) y tiene unicamente titulo informativo.