Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando,consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Cuando se habla de seguridad alimentaria se hace referencia al uso de distintos recursos y estrategias para asegurar que todos los alimentos que se producen sean seguros para el consumo.

Las empresas alimentarias tienen ante sí nuevos retos,  por un lado cumplir con la legislación vigente cada vez más exigente en materia sanitaria, producir alimentos seguros y saludables, y por otro lado satisfacer las exigencias de sus clientes, que cada vez valoran en mayor medida la posesión de sistemas de calidad alimentaria certificados.

La administraciones autonómicas están exigiendo a las empresas que tengan un sistema APPCC implantado, o que apliquen las Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH) específicas a cada sector, que han sido aprobadas por sanidad.

Además, los sistemas de seguridad alimentaria se han convertido en un aval imprescindible si queremos optar a trabajar con las marcas líderes del mercado, -ya sean  grandes cadenas de distribución, grandes superficies o cadenas de hoteles, restaurantes o catering-, y en una herramienta útil para entrar en países con barreras o exigencias especiales en materia alimentaria.

Todo esto implica un esfuerzo en recursos, formación o inversiones, que se puede aligerar si se contrata un asesor especializado en seguridad alimentaria.

Nuestros expertos en seguridad alimentaria le ayudarán a afianzar la seguridad alimentaria en su empresa, cumplir con los requisitos sanitarios, y conocer el estado en que está su empresa, realizar auditorías internas, formar a su equipo, o  incluso ayudarle a certificarse en las normas internacionales  IFS, BRC, ISO 22000, GLOBALGAP, que actualmente son tan demandadas.

BENEFICIOS PARA TU NEGOCIO
  • La gestión de la Seguridad Alimentaria le abre puertas a nuevos mercados, aporta valor añadido y ventajas en la comercialización de sus productos.

  • Le permite cumplir con la normativa en materia sanitaria, lo que evita sanciones y pérdida de imagen.

  • Ayuda a llevar un mejor control de los procesos, garantizar seguridad, ayudando a prevenir riesgos para los consumidores.

Experiencias de nuestros clientes

Virginia Sarobe Responsable de Calidad del Grupo Hoteles Solymar

"En temas de seguridad alimentaria y de higiene hídrica,tenemos que contar con colaboradores profesionales y de confianza, que nos asesoren adecuadamente. Se trata de la salud de nuestros clientes y nuestro prestigio. Trabajamos con SIGGO desde hace años"

PROPUESTA DE VALOR

  • Nos gusta trabajar con máxima implicación y cercanía, facilitando el trabajo, ayudando a solucionar problemas y convirtiéndonos en un miembro más de su organización.
  • Nuestros más de 15 años de experiencia en diferentes actividades, nos permiten simplificar las tareas y garantizar una implantación satisfactoria en el menor tiempo.
  • Nos convertimos en su único interlocutor para todas las necesidades que pueda tener en materia de seguridad alimentaria: análisis, formación, implantación sistemas, verificación, calibración, auditorías, suministros…, y con eficacia demostrada.

SERVICIOS RELACIONADOS

Artículos relacionados

RECOMENDACIONES SANITARIAS PARA CIERRE Y REAPERTURA DE ESTABLECIMIENTOS

Bajar la guardia puede tener consecuencias importantes y costosas

CURSOS ON LINE PARA FORMACIÓN DESDE CASA

Aprovecha ahora para formarte tranquilamente y a tu ritmo

REUNIÓN DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE SEGURIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIAS EN ALICANTE

El lema de este año es “Salva el planeta, come seguro”

LISTERIA: AUMENTAN LOS CASOS DE HOSPITALIZACIÓN POR INTOXICACIÓN

Un estudio indica la necesidad de mejorar la prevención y el control

NUEVA NORMATIVA DE CALIDAD DEL PAN

Establece normas de calidad para la elaboración y comercialización del pan

FRAUDE ALIMENTARIO: INFORME UNION EUROPEA 2018

Informe sobre el intercambio de información sobre sospechas de fraude alimentario

SEGURIDAD ALIMENTARIA: NUEVOS PELIGROS BIOLÓGICOS Y QUÍMICOS DE INTERÉS

AESAN identifica nuevos peligros para los que no existe una regulación específica.

PUBLICADA NUEVA GUÍA DEL REGISTRO GENERAL SANITARIO

AESAN publica la revisión 10 considerando los avances técnicos y de comercialización

ETIQUETADO DE CINCO COLORES EN ALIMENTOS Y BEBIDAS

NutriScore: Nuevo etiquetado para elegir la opción más saludable.

INFORME EFSA SOBRE RESIDUOS DE PLAGUICIDAS EN LOS ALIMENTOS

Confirma un alto grado de cumplimiento de los límites máximos de residuos (LMR)

CONTROL DE CALIDAD HELADOS Y HORCHATA

Disfruta en confianza de los mejores helados, granizados y horchatas artesanos

CONTAMINACIÓN DEL SUELO: RAZONES POR LAS QUE DEBERÍA PREOCUPARNOS

La contaminación de los suelos está minando nuestro futuro

IFS, BRC Y FSSC22000 GENERAN MÁS CONFIANZA EN EL MERCADO ALIMENTARIO

Las exige la industria y distribución para seleccionar a sus proveedores

EVALUACIÓN DE RIESGOS EN LA CADENA ALIMENTARIA: CONSULTA PÚBLICA DE LA UE

Hasta el 20 de marzo de 2018

ANÁLISIS DE LISTERIA MONOCYTOGENES EN ALIMENTOS ¿POR QUÉ ES IMPORTANTE?

Casos de intoxicación alimentaria asociados a la listeria

NUEVA NORMATIVA LÍMITES DE CAMPYLOBACTER EN LA CARNE DE POLLO

Obligatoria desde el 1 de enero 2018 en los canales de pollo de engorde

IFS FOOD NUEVA VERSIÓN 6.1

Introduce nuevos requisitos para prevenir el fraude alimentario

DÍA NACIONAL DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

La Seguridad Alimentaria es cosa de todos, es el lema de este año.

DÍA MUNDIAL DE LA CALIDAD 2017

Liderar en tiempos de cambio. La Calidad Transforma.

DETECTAN BACTERIAS FECALES EN EL HIELO DE BEBIDAS FRÍAS

Tres importantes cadenas de cafeterías del Reino Unido afectadas

INTOXICACIÓN ALIMENTARIA POR HISTAMINA AL CONSUMIR ATÚN

105 casos declarados entre Andalucía, Murcia, Madrid y País Vasco

ALÉRGENOS EN EL ACEITE DE FREÍR DE LAS FREIDORAS

Un niño muy grave en Finestrat (Alicante) al comer patatas fritas contaminadas con pescado

DECLARACIONES NUTRICIONALES Y PROPIEDADES SALUDABLES EN LOS ALIMENTOS: CONSULTA PÚBLICA DE LA UE

Hasta el 1 de junio de 2017 se puede participar en esta consulta

NUEVO REGLAMENTO EUROPEO PARA EL CONTROL OFICIAL EN TODA LA CADENA AGROALIMENTARIA

La UE busca reforzar el sistema para garantizar una mayor seguridad

¿POR QUÉ ES NECESARIO EL ANÁLISIS DE HISTAMINA EN EL PESCADO?

Una mala conservación del pescado puede producir altos niveles de histamina

COMO PREVENIR LAS MICOTOXINAS EN LOS ALIMENTOS

Desde el campo a la mesa hay que tomar medidas para evitar su desarrollo

SITUACIÓN DE LA APLICACIÓN DE LA NORMATIVA DE ALÉRGENOS EN LOS RESTAURANTES

Experiencias y soluciones efectivas para hacer bien las cosas

INFOALÉRGENOS EN MEETMOBIL

El proximo Jueves 25 de Febrero presentamos a los prefesionales

BROTE DE NOROVIRUS EN SUECIA Y DINAMARCA

Más de 100 personas intoxicadas por norovirus en Dinamarca

BROTE DE SALMONELOSIS EN LA RIOJA

Hasta 34 personas intoxicadas a raíz del brote de salmonelosis